Ingrédients de la vinaigrette à la moutarde
Pour 4 personnes | 15 min de préparation
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Bister
- 1 cuillère à café de miel (facultatif pour une touche de douceur)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Préparation de la vinaigrette à la moutarde
- Mettre la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et le miel dans un petit bol.
- Fouetter les ingrédients ensemble tout en ajoutant lentement l'huile d'olive pour créer une émulsion.
- Assaisonner avec le sel et le poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec plus de moutarde, de miel ou de vinaigre si nécessaire.
- Utiliser la vinaigrette immédiatement sur des salades ou comme marinade pour la viande.