Contactez-nous

QUI SOMMES-NOUS ?

Qualité, tradition, famille et belgitude… Depuis 1926, nous portons fièrement ces valeurs qui ont contribué à bâtir la réputation de Bister. Témoin d’un savoir-faire transmis à travers les générations, notre gamme de moutardessauces et piccalillis est solidement ancrée dans le paysage culinaire et culturel belge… et dans le frigo de tous les gourmands.

Menée par un produit phare, la moutarde l’Impériale, notre épopée gastronomique démarrée en 1926 se poursuit et se diversifie jour après jour, alliant héritage et innovation, émotions douces et saveurs audacieuses.

Notre catalogue compte aujourd’hui 19 sauces et moutardes, toutes fabriquées en Belgique et dont 5 sont entièrement BIO. Les déguster, les associer, les cuisiner, c’est faire honneur à ce fameux « goût belge » qui ravit petits et grands depuis près de cent ans.

Toujours présentées dans cet iconique pot en forme de grenade, nos sauces et moutardes Bister sont des invités aux multiples facettes qu’aucune famille belge n’oublie de convier à la fête. 

DES VALEURS ET DES SAVEURS

INGRÉDIENTS DE QUALITÉ

Bister attache la plus grande attention à la qualité et la provenance de ses produits : nos ingrédients sont donc contrôlés en permanence afin de garantir votre sécurité alimentaire. Vérifiez par vous-même : bio ou non, nos sauces et moutardes ne contiennent que les ingrédients nécessaires afin de délivrer ces saveurs que vous aimez tant.

RECETTES TRADITIONNELLES

Dès le début de son histoire, Bister a su créer une signature gustative propre qui s’est taillé une place dans la cuisine de tous les gourmets. Ce goût inimitable et authentique n’a pas pris une ride ! La raison ? Des recettes scrupuleusement respectées selon un savoir-faire ancestral, une expertise dont nos artisans et cuisiniers sont les fiers héritiers.

ESPRIT DE FAMILLE

Que ce soit l’origine du nom, la taille de l’entreprise, l’utilisation de nos produits dans les recettes transmises de génération en génération ou les bons souvenirs qui y sont associés, la notion de famille et les valeurs qu’elle dégage sont au cœur de notre activité. Convivialité, moments de partage et fidélité, voilà qui contribue à notre authenticité.

LE GOÛT BELGE

Pensez moutarde, mayonnaise ou piccalilli. Ce qui vous vient en bouche, c’est bien ce fameux “goût belge” défendu par Bister. Des saveurs venues de l’enfance, des recettes inchangées et des pots prêts à être dégoupillés. Que ce soit pour relever nos plats populaires, nos vinaigrettes sur le pouce ou nos apéros prolongés, il incarne à la perfection une manière de vivre, avec gourmandise et simplicité. Bref : à la belge.

BISTER, D’HIER À AUJOURD’HUI

ALLEZ HOP, ON DÉGOUPILLE !

Si Bister est un goût, c’est aussi et surtout un pot iconique, le fameux pot « grenade ». Mais rien à voir avec le fruit à grains roses ! C’est suite à la Seconde Guerre mondiale et à l’arrivée des premiers magasins en libre-service que ce joli bocal à facette débarque sur les étalages. Si aujourd’hui l’idée d’un contenant basé sur le modèle de la grenade Mills peut paraître de mauvais goût, il faut se replonger dans le contexte de l’époque : cette grenade, utilisée par l’armée belge et américaine, venait de servir pour la libération. Tout un symbole !

Sans oublier que le concept, tout droit sorti de la tête de François Bister, joue subtilement sur le piquant explosif de la moutarde. Ouvrir un bocal Bister, c’est libérer une détonation de notes qui viennent titiller les papilles. Génie du marketing, vous dites ?

Depuis ce jour, le bocal est déposé comme marque commerciale et le moule appartient à l’entreprise. Un petit changement cependant : dans un souci d’écologie, Bister a décidé de dire adieu à ses couvercles en plastique pour les troquer contre des couvercles métalliques. Moins de déchet, et encore mieux adapté à la réutilisation des pots pour vos préparations maison !