Ingrédients
Pour 4 personnes | 45 min de cuisson | 15 min de préparation
800 gr de tomates variées
2 c à s de moutarde de Dijon Bister
1 c à c de vinaigre balsamique
Quelques feuilles de basilic
1 c à c d’huile d’olive
1 rouleau de pâte feuilleté
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 100°c
Laver et couper les tomates en fine rondelles ou en deux dans le sens de la longueur pour les tomates cerises.
Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond, faire cuir 5 minutes.
Sortir la pâte du four. Mettre la moutarde de Dijon Bister sur le fond, ajouter les tomates par-dessus en une couche bien épaisse. Saler et poivrer.
À l'aide d'un pinceau couvrir les tomates d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Enfourner à nouveau à 180° pendant 40 minutes environs selon la puissance de votre four.
Quand les tomates sont bien dorées sortir la tarte du four et ajouter des feuilles de basilic.
Astuce : Pour un plat plus gourmand, émietter de la feta ou du fromage de chèvre par-dessus servir chaud, c’est un délice !