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Ingrédients

  • 1 kg d’oignons grelots

  • 30 cl d’eau
  • 10 g de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 8 feuilles de céleri vert
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de graines de fenouil

Préparation

  1. Éplucher les oignons grelots. Veiller à bien les garder entiers sans coup.
  2. Préparer la saumure en faisant bouillir l’eau avant d’y dissoudre le sel et le sucre. Laisser tiédir.
  3. Prendre un bocal de type Weck et ranger les oignons en alternance avec les aromates.
  4. Verser la saumure tiède jusqu’à 2 cm en dessous de l’ouverture du bocal.
  5. Fermer celui-ci et laisser fermenter au moins 7 jours à température ambiante entre 15 et 20 °C.