Ingrédients
1 kg d’oignons grelots
- 30 cl d’eau
- 10 g de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 1 bouquet d’aneth
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 2 gousses d’ail
- ½ piment rouge
- 8 feuilles de céleri vert
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de graines de fenouil
Préparation
- Éplucher les oignons grelots. Veiller à bien les garder entiers sans coup.
- Préparer la saumure en faisant bouillir l’eau avant d’y dissoudre le sel et le sucre. Laisser tiédir.
- Prendre un bocal de type Weck et ranger les oignons en alternance avec les aromates.
- Verser la saumure tiède jusqu’à 2 cm en dessous de l’ouverture du bocal.
Fermer celui-ci et laisser fermenter au moins 7 jours à température ambiante entre 15 et 20 °C.