Ingrédients
Pour 4 personnes | 1h de cuisson | 30 min de préparation
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe de moutarde Bister à l'ancienne
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes, hachées
- 3 gousses d'ail, émincées
- 150 g de lardons
- 200 g de champignons de Paris
- 12 petits oignons grelots
- Thym frais
- Romarin frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 150 ml de vin blanc
Préparation du lapin à la moutarde
- Préchauffer le four à 180°C.
- Saler et poivrer les morceaux de lapin, puis les badigeonner de moutarde Bister à l’ancienne.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les échalotes, l'ail, les lardons et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les champignons et les oignons. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Verser le vin blanc et ajouter le thym et le romarin, puis laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Couvrir et mettre au four pour environ 1 heure, en arrosant de temps en temps avec la sauce.