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Ingrédients

  • Pommes de terre (4 grandes)
  • Oignon (1)
  • Ciboulette (pour la finition)
  • Œufs (3)
  • Lardons (200g)
  • Beurre (noisette)
  • Poivre
  • Sel
  • Mayonnaise

Mise en place

  1. Ce plat est meilleur avec des restes de pommes de terre cuites, donc faites cuire (de préférence) quelques pommes de terre juste avant et laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur.

  2. Hachez finement l'oignon et la ciboulette.
  3. Sortez les pommes de terre du réfrigérateur et coupez-les en cubes de 1 à 2 cm. Assurez-vous qu'ils ont tous à peu près la même taille.
  4. Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les.

Préparation

  1. Chauffez une poêle, ajoutez les lardons et faites-les dorer.
  2. Pendant ce temps, mettez une deuxième poêle avec une noisette de beurre sur le feu. Faites-y dorer les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, ajoutez les oignons dans la poêle avec les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les pommes de terre dorées aux lardons et mélangez.
  4. Nettoyez la poêle dans laquelle vous avez cuit les pommes de terre et ajoutez-y éventuellement une autre noisette de beurre. Versez les œufs dans la poêle et faites une omelette brouillée. Ajoutez les œufs dans la poêle avec les pommes de terre et les lardons, puis ajoutez la ciboulette et mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  5. Servez le gratin sur une assiette et mélangez-y une généreuse quantité de mayonnaise aux œufs Bister.

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