Tian de pommes de terre et patates douce à la sauce tomate et moutarde bio
Pour 4 personnes – 1h30 min de cuisson – 30 min de préparation
- 4 patates douces taille moyenne
- 4 belles pommes de terre
- 2 boites de tomates en cubes
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s de moutarde
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Éplucher les patates douces et laver les pommes de terre. Les trancher en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Dans un saladier enrober les rondelles de pommes de terre et de patates douces d'un filet d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe de moutarde, saler et poivrer
- Mélanger le tout pour que les pommes de terre soient bien enrobées.
- Versez les tomates en cubes et l'ail haché dans le fond d'un plat résistant au four et ajouter l'équivalent d'une demi boîte de tomates en cubes d'eau.
- Disposer les rondelles de légumes dans le plat en les serrant bien les unes contre les autres à la verticale. Couvrir le plat à l'aide d'un papier cuisson et enfourner 1h30.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson retirez le papier cuisson et arroser les légumes d'une cuillère d'huile d'olive supplémentaire. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.