Tarte aux tomates

Pour 4 personnes – 45 min de cuisson – 15 min de préparation

  • 800 gr de tomates variées
  •  2 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 1 rouleau de pâtes feuilletée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100°c
  2. Laver et couper les tomates en fine rondelles ou en deux dans le sens de la longueur pour les tomates cerises.
  3. Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond, faire cuir 5 minutes.
  4. Sortir la pâte du four. Mettre la moutarde sur le fond, ajouter les tomates par-dessus en une couche bien épaisse. Saler et poivrer.
  5. À l'aide d'un pinceau couvrir les tomates d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  6. Enfourner à nouveau à 180° pendant 40 minutes environs selon la puissance de votre four.
  7. Quand les tomates sont bien dorées sortir la tarte du four et ajouter des feuilles de basilic.

Astuce : Pour un plat plus gourmand, émietter de la feta ou du fromage de chèvre par-dessus servir chaud, c’est un délice !