Tarte aux tomates
Pour 4 personnes – 45 min de cuisson – 15 min de préparation
- 800 gr de tomates variées
- 2 c à s de moutarde de Dijon
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 rouleau de pâtes feuilletée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 100°c
- Laver et couper les tomates en fine rondelles ou en deux dans le sens de la longueur pour les tomates cerises.
- Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond, faire cuir 5 minutes.
- Sortir la pâte du four. Mettre la moutarde sur le fond, ajouter les tomates par-dessus en une couche bien épaisse. Saler et poivrer.
- À l'aide d'un pinceau couvrir les tomates d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Enfourner à nouveau à 180° pendant 40 minutes environs selon la puissance de votre four.
- Quand les tomates sont bien dorées sortir la tarte du four et ajouter des feuilles de basilic.
Astuce : Pour un plat plus gourmand, émietter de la feta ou du fromage de chèvre par-dessus servir chaud, c’est un délice !