Pomme de terre grenailles au four
Pour 4 personnes – cuisson 20 min. préparation 10 min.
- 500 g de pommes de terre grenailles
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de romarin
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de gros sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher les pommes de terre grenailles. Les tailler dans la largeur en petites rondelles mais sans les couper tout à fait.
- Ajouter dans un saladier les pommes de terre, le gros sel, le romarin et l'huile d'olive et l’ail. Mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien imprégnées des aromates.
- Puis disposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Enfourner pendant 15 min. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des pommes de terre et la puissance de votre four. Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, planter un couteau au cœur d'une pomme de terre. Si elle retombe, c'est qu'elle est cuite. Terminer la cuisson sans l’aluminium pour dorer les pommes de terres.
- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les sortir du four et les disposer dans un plat de présentation. Servir aussitôt.