Pain de viande à l’ancienne
Pour 4 personnes – 1h de cuisson – 15 min de préparation
- 350 g de bœuf haché
- 350 de veau haché
- 1 gros oignon
- 100 g de mie de pain trempée dans du lait puis égouttée
- 20 tranches de lard fumé
- 1 c à s de moutarde forte
- Sel et poivre
- Quelques brins de thym
Préparation
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le lard afin d'obtenir un mélange homogène, former un beau pain qui ira dans la terrine.
- Poivrer et saler (ne pas trop saler le lard étant déjà salé).
- Tapisser une terrine, dans le sens de la largeur, avec les tranches de lard en laissant dépasser de chaque côté et en les faisant se chevaucher légèrement.
- Terminer par des tranches sur la longueur pour les extrémités.
- Mettre la préparation en tassant bien puis ramener les tranches de lard vers l'intérieur afin que tout le pain soit recouvert.
- Enfourner sur 180 ° pour 1 heure, vérifier à l’aide d’une pointe de couteau que le pain de viande soit bien cuit. S’il y a encore du jus laisser cuire encore un peu.
Servir avec le Tian de pomme de terre.