Filet de Porc aux pommes

Pour 4 personnes – Préparation 15 min – cuisson 25 min :

  • 600 g de filet de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de cassonade
  • 3 c à s de moutarde au miel Bister
  • 3 c à s de jus de pomme bio
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 pommes rouge bio
  • 2 brins de thym frais

Préparation

  1. Saler et poivrer le filet de porc, et émincer les gousses d’ail
  2. Dans un bol mélanger la cassonade, la moutarde, l’ail et le jus de pomme
  3. Badigeonner le porc de ce mélange et réserver le reste
  4. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faire cuire le porc et le retourner toutes les 2 à 3 minutes afin de bien faire dorer chaque côté.
  5. Rincer les pommes et les couper en tranches de 1 cm de large, les placer autour du filet de porc et laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter le reste du mélange cassonade pomme sur le port si nécessaire il doit être bien caramélisé. Terminer par une cuillère de moutarde Bister. Parsemer le tout de thym frais de sel et de poivre et servir de suite.

Pour plus de gourmandise servir avec des pommes croquettes et la mayonnaise Bister.