Filet de bœuf en croute à la moutarde

Pour 4 personnes – 40 min de cuisson – 25 min de préparation

  • 800 gr de filet de bœuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 petits oignons
  • 5 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c à s de sucre fin
  • Prévoir un rouleau de film alimentaire

Préparation

  1. Dans une poêle, marquer la viande à feu vif. Laisser égoutter et refroidir sur une grille. Badigeonner la viande de moutarde et enveloppez-la dans une couche de film alimentaire. Faites-la refroidir au frigidaire pendant 10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Lorsque les oignons ont déjà bien sué, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau plusieurs fois jusqu'à obtenir une compotée. Mettre les oignons dans une assiette avec de l'essuie-tout pour les sécher au maximum.
  4. Sortir la viande du frigidaire, la déballer de son film alimentaire, placer les oignons autour du rôti à l'aide du film alimentaire de manière à obtenir un nouveau boudin. Mettre le tout au frigidaire pendant 5 minutes.
  5. Préparer la pâte feuilletée et un jaune d'œuf dans un récipient. Déballer la papillote avec le rôti entouré d'oignons et placez la sur la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour du rôti et badigeonnez de jaune d'œuf.
  6. Mettre le tout au four à 180°C pendant 30 minutes. Sortir la viande du four et laisser reposer 10 minutes afin qu’elle soit tendre et que vous puissiez coupez ce dernier sans que la pâte ne casse.

Servir chaud avec une bonne mayonnaise et des frites.